党政要闻
当前位置: 学校首页>>新闻>>党政要闻>>正文

我校党纪学习教育读书班开班
2024-05-15 10:27     (点击数:)

5月14日下午,我校举办党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习赵一德同志在省委党纪学习教育读书班暨省委理论学习中心组学习会上的讲话精神,听取《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。校党委书记张志昌主持会议并讲话。全体校领导出席会议,全体处级干部参加会议。

会议指出,党纪学习教育专题读书班是党员干部开展党纪学习教育的重要环节,是领导干部对党规党纪的再学习、再深化、再领悟,扎实推进学条例、守党纪、强党性、做先锋的有力抓手。此次读书班的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等相关党内法规,整体领会《条例》的主旨要义和规定要求,教育引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为奋力谱写学校高质量发展新篇章提供坚强的纪律作风保障。

张志昌在动员讲话中强调,开展党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,广大党员干部要以高度的政治自觉和行动自觉,进一步强化严的基调,围绕学校中心工作同心同向、言行一致,在日常工作中明确职责、勇于担当,时刻以师生为中心,建立健全全方位育人体系,以学校高质量发展的实际成效检验党纪学习教育成果。

张志昌就抓好读书班学习提出三点要求。一是要提高政治站位,树立良好学风。各级党组织和广大党员干部要深刻认识到开展党纪学习教育的重要性,反对形式主义,坚持理论联系实际,在深学、细照、笃行中夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,增强政治定力、纪律定力、抵腐定力。二是要坚持问题导向,对标查找不足。要在学习中紧密结合思想和工作实际进行党性分析,全面查找个人和班子在纪律作风等方面的问题和不足,明确改进的方向和措施。要通过深入学习,及时校准偏差、整改提高,切实推动学校全面从严治党向纵深发展。三是要坚持学用结合,提升学习实效。校内各单位、广大党员干部要以读书班为契机,加强学习成果的检验和应用,把开展党纪学习教育同巩固深化主题教育成果、深化“三个年”活动、群众身边不正之风和腐败问题集中整治及学校各项中心工作结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实践行动,助推学校事业不断取得新的发展。

本次读书班以校院两级党委理论学习中心组为单位开展,采取集中学习与个人自学相结合、线上学习与线下学习相结合、专题辅导与研讨交流相结合的方式进行。校长范新会在开班式上传达学习赵一德同志的讲话精神。与会人员集体观看了中宣部全国宣传干部学院教研部主任秦强关于新修订《中国共产党纪律处分条例》精神的解读视频。

(文/图 刘雪 编辑/审核 史洁)

上一条:省委教育工委验收组来校评估验收党建“双创”工作
下一条:校长范新会巡听指导建工学院党委理论中心组学习
关闭窗口

分享到:0

陕西省商洛市北新街10号   邮政编码:726000

0914-2312156

版权所有 2017 商洛学院     陕ICP备17012126    陕公网安备61100202000004号